作者 峰子笔记
· 2021年07月22日

付费咨询,月入4万搬砖项目

声明:本文来自于微信公众号  峰子笔记(ID:msdyz168),作者:帅气的峰子,授权站长之家转载发布。

大家好,我是峰子。

现在知识付费很普及,各种模式的玩法都在热推中,其中又细分出付费咨询的变现方式。

之前,用过一个“好大夫APP”,里面是医生线上付费咨询的入口。

按咨询方式,回复一次60元起步,语音一对一差不多2倍的咨询费。

流程是先选医院,再选XX科,再选XX医生,收费高低跟职称有关联。

为什么有这类付费咨询的APP出现?

简单的说,就是解决病人少花钱,快速咨询医生身体状况的好处。

你想,跑一趟医院,要车费,要挂号费,要排队等候时间......

因此,这种付费咨询不受地域,时间限制,付点咨询费即可完美解决。

图片

我个人做知乎,也时不时的有人付费咨询,设置5元很多人会付这个钱。

好处是快速解决问题,回复后48小时内不限制的咨询,花这个钱很值。

说白,付费咨询主要杜绝一些想要免费获取经验的白嫖党。

这个门槛通过平台可以自己设置,类似玩法知乎上很常见。

输出知识是一种美德,更是提升自我,给到用户一种特别的价值。

图片

各行各业小白,尽管付不起高额学费,但是付费咨询还是舍得花这个钱。

手上没项目,你肯定有谋生的绝活,老板聘用你,付你工资是在压榨你的经验。

这种经验不是校园里拥有的,而是步入社会慢慢学习积累起来的实战。

每月薪水1万,老板至少得从你身上得到5倍的回报,不可能负数给钱。

这个道理懂了,无论从事什么行业,做付费咨询基本都能胜任。

付费咨询到底是在挣谁的钱?

毫无疑问,肯定割的是初入行业的新人。

因为他们懂的比你少,想咨询你,不能白白占你宝贵时间。

一次咨询就得付费一次,前提是中肯带深度的解答方案。

思路是根据你的领域来做,知乎上基本能看到各种行业的大V。

都是一群身怀绝技的人,根据你从事的职业去选择细分的领域。

如果你是一名老师,可以做单独科目的垂直账户,比如数学。

同样,可以做针对考研,高考,面试类的知识解答账号。

图片

像这位知乎作者,靠付费咨询一次收39元,132次咨询就是5148元。

别人付费咨询,对你非常尊重,价值的输出能吸引更多的铁粉拥挤你。

付费咨询的本质,把你所学,所拥有的经验,持续学会分享来变现。

世界上的知识都是如此,要与高人不断吸取经验,才能短期在一个领域里扎根。

跟每个人所处的圈子有莫大的关联,做这类变现有人会觉得很困难。

实际上,我们去利用一些相关的知识百科网站,有人咨询就去那边搬砖回复就行。

至于知乎内容运营,简单有效就对标小红书或B站的垂直账号去模仿编辑。

回答什么内容,就找对应的素材进行二次改编,每天2小时去做就行。

一旦某条回答上了热门,大量赞和大量粉来咨询是很正常的事。

这时,就是到了真正付费咨询变现的时刻。

最后总结:

互联网素材海量,思路有了,一片变现项目尽在你眼中。

做付费咨询的同时,也是积累流量的过程。

什么时候私欲流量暴增,就是你事业真正腾飞的时刻。

以上。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?