作者 TechWeb
· 2021年04月25日

郭明錤:苹果将在2022年推出AR头盔和4800万像素的iPhone

【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤表示,2022年至少有一款新iPhone将配备4800万像素的摄像头,届时苹果也将推出一款苹果增强现实(AR)头盔。

今年4月中旬,郭明錤表示,即将于2022年发布的iPhone产品阵容将依旧包括6.1英寸和6.7英寸型号,但将不包括5.4英寸的mini机型。其中两款将是高端机型,两款将是低端机型,与目前的iPhone 12系列类似。

当时,他还表示,苹果公司计划将高端机型的广角相机将升级至4800万像素。

此外,郭明錤此前曾表示,苹果将在明年年中推出其AR头盔。但根据他的最新研究报告,这款传闻中的苹果头盔有望在2022年第二季度发布。

郭明錤之前发布的报告显示,AR头盔将配备15个摄像头模块、双8K显示屏,可更换的发带,以及眼球追踪系统。眼球追踪系统包括发射端与接收端,可以检测和分析眼球移动信息,再根据算法提供用户影像/图像/信息。

今年3月初,郭明錤曾预测,苹果的MR/AR产品蓝图分为3个阶段,分别是2022年的头盔式产品、2025年的眼镜式产品、2030-2040年的隐形眼镜式产品。

在最新的研究报告中,郭明錤表示,随着“新的升级周期”的到来,大立光电和玉晶光都将受益于苹果即将推出的产品。

他还表示,目前,大立光电和玉晶光正在与苹果合作开发HMD镜头和4800万像素的摄像头。他认为,舜宇光学将会输给大立光电,最终获得不到3%的苹果订单,而不是预期的10%。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?