作者 TechWeb
· 2021年04月23日

东南亚多国组建东盟区块链联盟 就数字资产和区块链进行合作

【TechWeb】4月23日消息,据国外媒体报道,东南亚多国区块链和数字资产协会,包括印尼、新加坡、菲律宾、马来西亚纳闽、泰国以及澳大利亚的区块链协会,宣布签署谅解备忘录以组建东盟区块链联盟(ASEAN Blockchain Consortium),促进亚太地区区块链合作。

该备忘录由区块链协会新加坡分会(BAS)发起,旨在通过一个新的区块链联盟,即东盟区块链联盟与监管机构合作,确保遵守法律,同时提高产业意识和教育。签名仪式在印尼经济事务协调部长高级顾问Edi Prio Pambudi和新加坡金融管理局首席金融技术官Sopnendu Mohanty见证下,在区块链数字签名平台Dedoco完成。

BAS主席Chia Hock Lai表示,数字资产和区块链行业增长迅速,BAS很自豪能与东盟和澳大利亚同行合作,进一步支持该行业以健康和可持续的速度增长。

目前东南亚和澳大利亚加密货币的采用率正在不断上升。根据Statista的数据,东南亚是去年采用加密技术最多的地区之一,20%的菲律宾受访者表示,他们在2020年使用了加密技术。在澳大利亚也是如此,近20%的澳大利亚成人受访者表示使用过。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?