作者 TechWeb
· 2021年04月18日

华为车规芯片麒麟990A架构曝光

【TechWeb】4月18日消息,近日北汽旗下新能源品牌极狐联合华为在上海发布首款Huawei inside智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,华为在汽车行业的业务布局渐渐浮出水面,同时华为车规芯片麒麟990A也成为讨论热点。

据金V@菊厂影业Fans 透露,麒麟990A定位车规级A芯片,与手机端的麒麟990系列完全不同。

爆料称,这颗芯片实际上与手机端麒麟990系列芯片完全是不同的,虽然都是麒麟900家族成员,但是用于车规级的A芯片,采用的是4核泰山V120(小)✚4核 基于ARM V7A系列 Vortex A55  ,GPU部分则是采用玛丽G76,另外华为还增加了达芬奇架构的算力芯片分别是2个D110+1个D100大小核。

所以车规级相比于手机端芯片,有很大的区别,对工艺流程和核心数堆叠完全是不同的方式。

至于其他部分暂时不便透露太多,但是可以透露的就是这款车规级麒麟990A芯片,未来将是华为车载系统的主机芯片,最起码2年内完全够用。

据悉,在18-20号的上海车展期间,华为还将陆续发布系列智能汽车解决方案和新品。今天华为正式发布HI五大新品,包括鸿蒙OS智能座舱、智能驾驶计算平台MDC810、4D成像雷达、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理系统。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?