作者 蝉妈妈
· 2021年04月06日

3000粉丝首场直播破千万!一哥珠宝直播间到底有什么魔力?

声明:本文来自于微信公众号 蝉妈妈(ID:cmmshuju),作者:蝉妈妈,授权站长之家转载发布。

随着直播电商行业的全面兴起,各个品类领域的商家、品牌方都将直播间当做增加销售额的必要渠道。尤其是珠宝行业,已经不是要不要做抖音直播,而是如何做好抖音直播的问题。

在刷抖音带货日榜时,蝉妈妈就发现,有个5万粉丝的新账号「一哥珠宝」,以单场直播销售额2050万的好成绩强势入榜,位列3月31日的抖音直播日榜的第4名。

图片

点进达人详情页我们发现,3月31日这场直播是「一哥珠宝」在抖音的首场正式直播,开播前粉丝数才刚满3000人,能够获得这样的成绩,实属惊人。

5万小号强势开播

首场直播GMV破2千万

根据蝉妈妈直播数据显示,3月31日「一哥珠宝」直播专场,观看人次达90.8万人次,单场直播涨粉5.4万,最终销售额为2050万。值得一提的是,这场直播用户平均停留时长长达4分19秒。

图片

这场直播持续了7个小时,在7个小时内「一哥珠宝」上架了130件产品,从整场直播的流量趋势图中,我们可以看到「一哥珠宝」商品上架的节奏还是十分紧凑的,在开播后的第3个小时,直播间人气达到峰值,同时在线1.6万人。

图片

本场直播商品的价格定价在1~6999元之间,直播客单价为215.03元,带货转化率为10.49%,UV价值为22.57元。

图片

这场直播销售额最高的前3个产品是:单价6999元的硬金普货手镯、单价3999元的祖母绿女戒、定价2999元的高工硬金手镯,这3款产品的销售额都突破了100万。

图片

豪横人设卖货

1元秒杀拉动人气

「一哥珠宝」入驻抖音之前,就已经是在快手平台拥有728万粉丝的红人主播「斌哥」。

图片

在入驻抖音之后,「一哥珠宝」在抖音发布的短视频也是看起来“豪气满满”。

图片

在「一哥珠宝」的直播间,主播多次强调自己是一手厂商,给粉丝提供的都是一手好价格和质量过硬的产品,并且上了多款1元秒杀款赔本拉人气。

图片

根据蝉妈妈数据显示,「一哥珠宝」的这场抖音直播首秀的流量6%来自粉丝关注,11%来自视频推荐,83%来自其他途径。不少慕名而来的粉丝,拉动了「一哥珠宝」直播间的流量。

图片

直播间的画像显示,来「一哥珠宝」直播间的62.82%是女性用户,37.18%是男性用户,31~40岁的用户占比35.9%,这个比例跟账户的粉丝画像差不多。

图片

这部分的群体就是珠宝首饰的目标消费人群,可见一哥珠宝的直播间粉丝相对精准垂直。

总结

目前,一哥珠宝在抖音已经进行了第二场直播,入驻抖音不过5天时间,在抖音的直播销售额已经突破5000万,达到了5235.6万。

图片

我们也期待一哥珠宝能在抖音大展拳脚,获得更好的带货成绩。后续蝉妈妈还会为您带来更多的爆款直播间分析,敬请关注。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?