作者 TechWeb
· 2021年04月29日

2020年谷歌封禁了11.9万个恶意和垃圾应用开发者账户

【TechWeb】4月29日消息,近日,Google分享报告,介绍了其2020年在Google Play平台应对恶意应用和开发者的诸多措施。

报告显示,在2020年,Google Play保护机制(Google Play Protect)每天都在数十亿台设备上扫描超过一千亿个已安装应用,检测恶意软件。并推出了一系列政策和开发者支持项目,以继续提高平台信息质量并减少虚假信息伤害用户的风险。

2020年Google机器学习检测系统和强化的应用审查流程阻止了超过96.2万个违反政策的应用在Google Play上发布,封禁了11.9万个恶意和垃圾应用开发者的账户,还显著加大了对软件开发工具包(SDK)相关违规行为的处理力度。

此外,2020年Google还新上线了“儿童”标签页,展示那些获得“教师认可”的应用,以保护孩子们并帮助家长们找到优质内容。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?