作者 TechWeb
· 2021年04月28日

淘宝直播负责人玄德:把专业选品的事情交给我们 希望有100万个主播在淘宝上有收入

【TechWeb】4月28日消息,淘宝直播几天内对外宣布,向所有主播开放官方货品池,覆盖至少1亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。在现场,阿里巴巴副总裁、淘宝直播负责人玄德表示,“把专业选品的事情交给我们,主播可以专注于带货。”

同时,他指出,淘宝直播走完前面的5年,进入第6年,我们对这个行业有很多思考,认为淘宝直播的行业从几方面跟大家讲讲自己的判断。首先是消费者的体验升级是一个大的趋势,越来越多的消费者接受了用直播的方式去购买里面所需要的商品,从淘宝直播的方式逛起来,这种趋势不可逆转,同时会越来越剧烈。

从商家的视角,我们直播间即店铺,店铺即直播间,这样的融合趋势越来越加剧。同时,因为这个行业的蓬勃发展,不仅仅原来只是看到机构,主播,但是背后更多的生态角色开始出现,即便是机构里面已经出现了很多的分工角色,细分角色,生态变得越来越多样性,越来越丰富

玄德称,为了更好的发展,淘宝直播1-3年的战略重点就是三件事情,第一件事情高效,第二个事情是专业,第三个事情是服务。

他表示,希望在2021年有2000个过亿的直播间,同时有200个过亿的生态伙伴,这里面包括MCN机构,包括基地。更重要的是,我们今天讲淘宝直播已经成为真正的社会职业,我希望有100万个主播在淘宝上面有收入,可以生活;我们希望通过我们的努力,能够有1000个新品牌得到5倍以上的增长。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?