作者 TechWeb
· 2021年03月30日

雷军人生最后一次重大创业项目:小米正式进军智能电动汽车行业

【TechWeb】连续两天的小米春季发布会刚刚落下了帷幕,发布会尾声,雷军正式宣布:小米进军智能电动车行业,目标用高品质的智能电动车,让全球用户享受无所不在的智能生活。

雷军此前曾经两次拜访ElonMusk,讨教关于电动汽车的相关问题。在投资领域,雷军也先后投了近10家电动汽车产业公司。

今年1月15日,小米开始调研造车相关事项。此后75天,小米进行了85场业内沟通,与200多为汽车行业资深人士进行了交流,再经过4次管理层内部讨论,2次正式的董事会,小米正式决定造车。

雷军表示,动辄百亿规模的投资,让汽车行业充满了风险,但小米目前已经有了相当的积累,截至2020年底,小米有1080亿元现金储备。凭借公司万人的研发团队以及全球前三的手机业务,加上全球最好的生态业务,小米亏得起。

小米此前已经发布公告:本公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。本公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。本集团首席执行官雷军先生将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

“这将是他人生中最后一次重大创业项目,愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。终有一天,小米汽车终究会成功。只要愿意等待,一定不负众望,尽早将小米汽车拿到大家面前来。”雷军动情的说。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?