作者 锌榜
· 2021年03月30日

视频号再次大更新:可倍速播放长视频,发弹幕,直播投屏

声明:本文来自于微信公众号锌榜(ID:znrank),作者:许靖雯,授权站长之家转载发布。

今日,微信iOS8.0.3版本更新。果不其然,依然有视频号的位置。

视频号上线以来,微信每次大更新必然带着视频号小更新,针对视频号进行功能打磨,小心翼翼试探视频号的各种可能,以及大众的接纳程度。

这次,微信带来了3个视频号的重要变化,包括支持倍速播放和弹幕、无画面有声直播和直播「投屏」。

变化一:支持倍速播放和弹幕

当视频时长超过1分钟,系统支持「倍速播放」和「发送弹幕」两个功能。

可以看到在浏览视频时,视频右下角会有一个显示总时长的按钮,超过1分钟被定义为长视频。

图片

点击时长按钮即可播放完整视频,右上角「…」可以选择「倍速播放」功能,目前可选的速度为0.5倍、正常、1.5倍、2.0倍。

另外,左下角设置「发送弹幕」入口,点击进去可以发表你想表达的内容。

图片

变化二:支持直播「投屏」

之前,观看视频号直播只能一直用手拿着手机,但更新后,可以直接投屏观看,懒洋洋躺在沙发上什么姿势都可以!

图片

打开视频号,找到你想观看的直播账号,点击右上角「…」即可看到「投屏」按钮,选择屏幕就能在电视上看直播了。

变化三:支持关闭摄像头,

无画面有声直播,并可添加音乐

打开视频号直播,如果不想露面只想和聊天,可以点击「画面」,开启关闭摄像头,保留声音的功能。另外,还可以点击「音乐」,选择想听的音乐作为背景BGM。

图片

微信这次针对视频号的功能更新,足以证明欲通过视频号,在短视频领域做出新的突破。从开通长视频弹幕等功能,不难看出微信在强化视频社交,促进社交连接点的再激活。

相信在接下来的时间,视频号将不断发力。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?