作者 站长视界
· 2021年03月30日

时尚类视频号,这波人的“财富密码”就是“搞丝巾”!

视频号:围巾丝巾搭配系法

账号类型:时尚

视频制作难度:3.5颗星

视频内容素材:真人出镜

变现方式:挂链售卖产品+直播带货

虽说情感、教育类等视频一直是视频号上的内容大军,但时尚、美妆等类别也不乏有一些表现还不错的账号。

在B站、抖音以及快手等平台上,时尚这个垂类竞争很激烈,但是爆款也比较多。而在视频号上,竞争虽然相对少一些,但对比其它类别的内容,产出爆款也比较少。

丝巾系法教程视频频出爆款

那么想在视频号做时尚类账号的话,怎么样才能更容易产生爆款呢?站长之家发现最近,不少做围巾丝巾搭配视频的时尚垂类账号关注度都比较高。

图片

比如在视频号中搜索丝巾,可以发现有很多丝巾系法的爆款视频,点赞量上万的作品不在少数。那么这类型提供丝巾、围巾系法教程的账号有什么特点呢?

本文中,站长之家将通过分析时尚类头部账号【围巾丝巾搭配系法】视频案例,洞察这类账号的“财富密码”。

图片

根据第三方平台友望数据显示,该账号,位居时尚类行业排行榜月榜第二名。截至发稿时间,一共发布269个作品,总点赞数260W+,10W+作品有6个。

这距该账号2020年12月份发布第一个与丝巾相关的视频,仅过去了4个月,增长速度还是比较快的。

观察【围巾丝巾搭配系法】的视频内容其实都是一个套路,那就是真人出镜,具体展示围巾丝巾各种各样的搭配系法。其发布的视频内容比如有:

丝巾做内搭,美的不要不要的

方巾这样系才时尚

一条方巾百种系法,这几款简单又实用一定要学会

学会这几款方巾的打法,你就是最靓的崽

挑战一条方巾10款系法,看完你学会了几款呢?

出门旅游度假拍照,围巾就这样系,太美了吧

.......

在视频中,博主只要在一个固定的机位和场景,使用不同的丝巾,系出不同的造型,搭配上真人解说即可。这样看起来简简单单的视频对于受众来说,的确可以学习点小技巧,对于平日经常需要搭配丝巾、围巾的女性用户群体来说,可以说是干货满满了。

从视频制作角度来说,这类录制起来是比较简单的。当然,这要求前期要做好准备工作,明确要求掌握系围巾、丝巾的技能。

挂链、直播卖丝巾和珠宝

在而在变现上,【围巾丝巾搭配系法】的做法也非常直接,那就是直接挂链售卖商品。

数据显示,该账号目前总作品数269,但总挂链数高达237。据站长之家观察,其挂链内容都是引导用户前往其小商店购买商品。

从小商店页面可以看到,售卖的产品除了丝巾、围巾,还有很大一部分是珠宝类产品。

图片

虽然说这个账号主要分享丝巾、围巾教程视频,但博主本身是做珠宝销售的。从目标用户群体来说,因为【围巾丝巾搭配系法】粉丝大多数女性,那么向这部人出售珠宝饰品也是很贴合的。

除了挂链,该账号还通过在视频号开直播进行带货,带货的商品同样是以丝巾以及珠宝商品为主。

图片

观察其小商店销售数据,目前产品销量数据并不是很高。比如丝巾类的每个产品销量只有一二十件,而珠宝类由于售价比较高,销量只有个位数。

在视频号上,很多分享围巾丝巾搭配教程的视频号其实都是通过这种模式变现,比如@时尚百搭丝巾、@丝巾系法搭配分享都是如此。

整体来说,目前入场时尚类的视频号还还不是很多,因此从竞争角度来说,竞争对手还是比较少的。

不过,跟生活博主相比,时尚类博主其实要求有更强的专业能力更强。至少跟时尚工作相关的博主优势会更大,比如做服装设计、模特或者时尚编辑,都是做相关专业工作。

对于创作者来说,还可以寻找其它时尚垂类内容,比如如何系鞋带、绑头发等等。

| 纠错

这篇文章对你有价值吗?